Carta elettronica 2La conferenza del ciclo "Sesto Continente: storie di uomini e di mare", questo mese, sarà intitolata "Navionics: La leadership italiana nelle carte nautiche elettroniche"


L'appuntamento è per il 19 Ottobre alle ore 21.00, presso la Lega Navale Italiana Sezione di Milano (viale Cassala 34 - Milano).

La cartografia digitale è nata in Italia oltre trent'anni fa grazie a Navionics che è tutt'ora leader mondiale del settore.
Le carte nautiche elettroniche si sono fortemente evolute negli ultimi anni e si sono arricchite di dettagli e informazioni, sono sempre più accurate e vengono aggiornate in tempi rapidi.

L'ospite e relatore della serata, Emanuele Faconti di Navionics, descriverà le metodologie e le tecnologie più recenti per la raccolta delle informazioni, l'elaborazione e la distribuzione dei dati cartografici.

Si parlerà inoltre dell'uso pratico delle carte elettroniche nella pesca sportiva, nella vela e nella navigazione da diporto in generale.


Conferenze in calendario
 

DataTitolo
 16 Marzo  

"I cantieri Barberis: una storia italiana dallo Sciacchetrà alla Coppa America" con Giancarlo Barberis

 

 20 Aprile

 

 "Salvataggi leggendari: le storie che hanno reso la Gandée Globe un mito" con Laura Damiola e Jean Pierre Pustienne

 

 18 Maggio

 

 "L'abisso a portata di mano. In barca a vela per esplorare fondali profondi" con Guido Gay

 

 15 Giugno  

"Filosofia della Classe Diecipiedi: progettare, autocostruire  e vincere una regata..è  alla portata di tutti!"

con Mario Falci e Aurelio Proserpio, rappresentanti della Classe Diecipiedi

 

 21Settembre  

"Il Global Warming: cause ed effetti dei cambiamenti climatici"

con Flavio Galbiati del Centro Meteo Epson, Meteorologo

 

19 Ottobre "Navionics: La leadership italiana nelle carte nautiche elettroniche" con Emanuele Faconti di Navionics

 

 

 

 

comments

Rivista LNI

Questo sito fa uso della tecnologia denominata "cookie" (propri e di terze parti). Chiudendo questo avviso, scorrendo la pagina, cliccando in qualsiasi punto di essa o continuando a navigare nel sito, acconsenti all'uso dei cookie

Per saperne di piu'

Approvo